Абу Даби - место где современость пересекается с историей
Различные по размерам в ОАЭ...
Четверть века назад, в Марте 1968 года в ответ на заявление Британии о планируемом выходе из Суэцкой зоны к 1970 году, правители семи государств, под управлением Шейхов, в Юго-Западной части Аравийского полуострова на собрании решили образовать федерацию.
Различные по размерам в ОАЭ - от небольших до самых малых, с общим населением около 180 000 человек, некоторые не имели дорог, школ, госпиталей, в то время, как конфликты между ними были еще свежи в памяти.
Тем не менее, в виду грядущих перемен, после 150-ти летнего британского присутствия в регионе, семь эмиратов ( Trucial States - старое название эмиратов) не имели другого выбора, кроме объединения.
Сторонние наблюдатели давали критические оценки возможного успеха всего предприятия. Как это часто бывает, наблюдатели ошиблись.
С момента создания федерации в 1971 году, семь государств в составе Объединенных Арабских Эмиратов прошли успешный путь ускоренного экономического и социального развития на фоне политической стабильности, сумев преодолеть региональные конфликты (вторжение Ирака в Кувейт), и выдержать натиск лавины эмигрантов, в результате которой численность населения возросла многократно - до цифры 3.48 миллионов (по состоянию на лето 2002 года).
Жизнь коренных граждан страны, состоящей из эмиратов Абу-Даби (территориально самый большой), Дубай, Шарджа, Рас Аль Хайма, Умм Аль Куэйн, Аджман и Фуджейра, совершенно изменилась в течение одного поколения, после сотен, возможно тысяч лет существования в суровых природных условиях.