Банско Болгария горнолыжный курорт
Город еще известен как вход в величественную гору Прин....
Город Банско (9 134 человека) расположен, в 925 м морской высоты в подножие северо-водсочный горы Пирин, в близи реки Места. Расположен в 160 км южно от Софии, 60 км юго-восточно от города Благоевград и в 6 км южно от города Разлог.
Город еще известен как вход в величественную гору Прин. Спецэфектная возражденская атмосфера, богатое культурное-историческое наследство, сохраненый фольклер, оригинальная кухня, много уютных и маленьких частных отелей и механ в традиционном стиле – все это, в сочетоние с сказочно красивой природой Пирина и теплые минеральные бассейны в соседнем селе Добринище, превращает курорт Банско в уникальный турестический центр, у каторого поситители увеличаются с каждым годом.

Банско самый новый самый быстро развивающийся зимней лыжный курорт в Болгарии с нарастающим влиянием летнего сезона, встречающий в год 130 000 туристов, в это число входят иностранцы (англичане, голандцы, русские, американцы и другие). Так же это любимое место жителей из столицы для развлечения и отдыха в выходные. Одинаково разнообразен в четырех сезонах года, город предлагает разнообразные условия для отдыха. Здесь сохранено равновесие между екологией, флорой, фауной и национальным калоритом. Популярность города Банско и в вне страны должна своим прекрасным условиям для лыжного туризма в сочетание с фольклером и возрожденской архитектурой.

Географское расположение города позволяет снегу задержатся от декабря до апреля, а алпийский характер горы Пирин гарантирует отличные условия для професионального и любительского лыжного спорта. Банско город – музей, где новое и старое сожительство вместе, современный центр переходит в камни положенные на земле, с типичными домами, с деревянными террасами, большие деревянные двери. Банско известен, как центр дла горных и лыжных спортов с современныме лыжными сооражениями и новопостроенный гольный подъемник. Город имеет статус уникального поселка с международным значением для развития туризма (от 1979 г )