Инфекции возможны при попадании в организм болезнетворных патогенов, таких как вирусы, бактерии или паразиты, или при косвенной передаче. Прямые, непрямые, респираторные или воздушно-капельные инфекции также могут быть серьезными проблемами в детском возрасте. Возбудитель и лечение инфекций, которые сразу активируют иммунную систему у детей, также по-разному отличаются. Чаще всего инфекции проявляются высокой температурой. Как правило, пациенты поступают в больницы с лихорадочными инфекциями верхних дыхательных путей в детском возрасте. Поскольку инфекции в верхних дыхательных путях не лечатся и прогрессируют, могут возникнуть более серьезные инфекции в нижних дыхательных путях. Помимо инфекций дыхательных путей, сыпь, ревматические или паразитарные инфекции также относятся к детским инфекциям.
Что такое детские инфекционные заболевания?
В нормальных условиях, то есть в здоровом организме человека, существуют тысячи бактерий. А вот грибки, вирусы и паразиты – это микроорганизмы, взятые экзогенно. Обладает болезнетворным действием. Бактерии, кроме бактерий флоры, находящиеся в организме в нормальных условиях, оказывают болезнетворное действие. Поскольку дети больше контактируют с внешним миром, другими детьми, переполненными школами и игровыми группами, дети могут быть более уязвимыми и подверженными инфекции. Детские инфекции проявляются симптомами, начинающимися с лихорадки, кашля, тошноты, рвоты, потливости. Респираторные инфекции, вызванные патогенными микроорганизмами, бывают следующими:
Инфекции верхних дыхательных путей
- Назофарингит
- Острый тонзиллит
- Средний отит (средний отит)
- Ринит (катар)
- Круп
- Ларингит
- Бронхит
- Инфекции нижних дыхательных путей
- Пневмония (воспаление легких)
- Бронхиолит
- Инфекции, которые обычно начинаются из-за бактериальных, а иногда и вирусных причин в верхних дыхательных путях (слизистая оболочка носа, глотки, трахея), излечиваются в течение 7-10 дней при лечении и последующем наблюдении. Однако при отсутствии лечения инфекция, прогрессирующая из верхних дыхательных путей в нижние, может перейти в серьезное течение, такое как пневмония, бронхиолит, менингит. Помимо инфекций дыхательных путей, у детей могут возникать патогенные, паразитарные и грибковые инфекции. Наиболее распространенными заболеваниями среди них являются следующие:
Корь
Ветряная оспа
Дифтерия
Менингит
Красный
Импетиго
5. Болезнь
ЦМВ
Синдром токсического шока
Токсоплазмоз
Острый гастроэнтерит
Поверхностные грибковые инфекции
Как правило, помимо загрязнения от других людей, эти патогенные микроорганизмы попадают в организм с грязной водой, почвой и недостаточно чистой пищей. При попадании чужеродного микроорганизма в организм первой находкой возникает лихорадка, которая является реакцией организма на функционирование защитной системы. В зависимости от типа возбудителя и области, где он находится, симптомы варьируются от пациента к пациенту. Наиболее распространенными состояниями при лихорадке являются тошнота, рвота, боли в мышцах и суставах, потливость, судороги, кожная сыпь, покраснение кожи.