Животный мир Доминиканской Республики | Достопримечательности — DH
Каталог

Животный мир Доминиканской Республики

Природа Доминиканской Республики уникальна и неповторима. Но войны и быстрое распространение цивилизации привели к тому, что на островах не осталось крупных млекопитающих. Их исчезновению также способствовала изолированность территорий. Однако фауна в этом райском уголке все равно способна...

Природа Доминиканской Республики уникальна и неповторима. Но войны и быстрое распространение цивилизации привели к тому, что на островах не осталось крупных млекопитающих. Их исчезновению также способствовала изолированность территорий. Однако фауна в этом райском уголке все равно способна удивить туристов экзотическими представителями животного мира. Тут прекрасно сохранились самые редкие виды рептилий и птиц, да и подводные жители радуют своим разнообразием. Многие животные находятся на грани вымирания и охраняются властями (хотя иногда охрана осуществляется только на бумаге).

Подводный мир
Природа Доминиканской РеспублиМорские жители поражают приезжих своим разнообразием. Лагуна окружена коралловыми рифами, надежно защищающими ее от акул, а обилие пищи позволяет обитателям жить и размножаться без проблем. Крупные тропические рыбы, щедро разукрашенные природой в самые причудливые цвета, способны удивить своей красотой даже видавших виды любителей дайвинга. Воды Карибского моря богаты креветками, лангустами и крабами.

Самое захватывающее зрелище – горбатые киты. Этих гигантов привлекают теплые и безопасные воды бухты Самана. Киты приплывают сюда для того, чтобы произвести потомство. Вблизи берегов Доминиканы есть все условия для их размножения, включая обилие пищи. Горбатые киты – очень игривые создания, постоянно находящиеся в движении и обожающие эффектно выпрыгивать из воды. Наблюдать за ними в естественных условиях – настоящее удовольствие.

Довольно часто в прибрежных водах Доминиканы встречаются американские ламантины (морские коровы). Эти животные могут обитать только в теплом климате, так как у них отсутствует жировая прослойка. Питаются они морской растительностью, которой изобилует Карибское море вблизи Доминиканских островов. Иногда ламантины употребляют в пищу мелких беспозвоночных животных или рыбу. Отсутствие врагов делает жизнь морских коров безмятежной.

горбатые китыСреди крупных млекопитающих моря часто встречаются дельфины. Как и остальных, их сюда привлекает безопасность и обилие пищи. Стаи этих красавцев с удовольствием сопровождают суда, выходящие в море, устраивая для туристов удивительные представления.

Песчаные берега Доминиканских островов были облюбованы несколькими видами морских черепах как идеальное место для кладки яиц. Настоящим достоянием Доминикан стал самый крупный представитель морских черепах – кожистая черепаха. Особь этого вида может достигать 3-х метров в длину и иметь вес до 900 кг. Кожистые черепахи находятся на грани вымирания. Большой удар популяции нанес цунами 2006 г, уничтоживший значительную часть пляжей, на которых эти животные откладывали яйца. Именно после этой трагедии они мигрировали в воды Доминиканы. На территории Доминиканской республики яйца кожистых черепах находятся под строжайшей охраной властей.

Птицы
Крохотные колибриНе менее интересны и пернатые представители доминиканской фауны. Тут насчитывается около 250 видов птиц, многие из которых обитают на островах постоянно. Особенно полюбился пернатым остров Эспаньола. Именно здесь поселились уникальные виды, не встречающиеся больше нигде в мире, например волнистые альбатросы. Эти огромные птицы выбрали скалы острова как идеальное место для гнездования.

Царственные фламинго украшают своим видом берега мелких водоемов, окрашивая их в самые невероятные оттенки розового. По соседству обитают цапли и журавли. Крупные попугаи пестреют своими расцветками и радуют туристов своим умением разговаривать. Особенно сильно выделяются этим умением амазонские попугаи. Крохотные колибри, соперничающие по красоте с экзотическими бабочками, - одни из самых удивительных созданий, привлекающих туристов.

Среди пестрых видов пернатых, населяющих территорию Доминиканы, обитает ничем не приметная птица – пальмовый чекан. Внешне она напоминает воробья, однако значительно превосходит его размерами. Взрослая особь достигает 18 см в длину. Пальмовые чеканы очень интересны своим способом гнездиться. Птицы собираются в стаи и дружно строят одно гнездо на всех, делая для каждой пары отдельный вход. Свои дома чеканы обустраивают в основании листьев пальм.

Пресмыкающиеся
От других тропических уголков Доминиканская Республика отличается полным отсутствием ядовитых змей. Зато тут встречаются удавы боа.

Читайте также

Карта Доминиканской Республики. Доминиканская Республика
Карта Доминиканской Республики. Доминиканская Республика
Доминиканская Республика - уникальное государство Карибского бассейна, расположенное в восточной части острова Гаити. С запада она граничит с Республикой Гаити, занимая почти две трети территории острова. Площадь страны составляет...
Достопримечательности
Доминикана
2023-12-07 17:26
126
Гавайи - гостеприимная сказка
Гавайи – уникальный островной мир, аналога которому нет в мире. Здесь одни из самых активных в мире вулканов и самая высокая морская скала. Здесь зародился популярный сейчас серфинг, танец хула и гавайская кухня. Здесь некогда было королевство, и теперь именно здесь находится дворец,...
Достопримечательности
Доминикана
2023-10-12 12:55
225
Восточный национальный парк
Национальный парк Доминиканской Республики Восточный можно найти на юго-востоке страны, где он занимает ни много, ни мало - 430 км². В парке Восточный представлены пещерные комплексы - они представляют историко-культурную ценность, как свидетельство существования культуры индейцев таино,...
Достопримечательности
Доминикана
2023-02-14 16:06
115

Популярные объекты в Доминиканской Республике

DiscountHouse
Здравствуйте! Готовы помочь Вам. Напишите мне, если у вас появятся вопросы.